注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林夕梦

 
 
 

日志

 
 

【原创】也无风雨也无晴  

2011-12-26 13:36:07|  分类: 夕梦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
  
 

  夕梦随笔

    作者:林夕梦

 

- 林夕梦 - 林夕梦......

 

2011年12月26日 - 林夕梦 - 林夕梦

              
也无风雨也无晴

作者:林夕梦

不经意间,一年又将结束。流光容易把人抛啊!2011,就要走了.

对我来说,也无风雨也无晴。平平淡淡的日子,重重叠叠的岁月,忧伤喜悦相伴的心情一日一日重复经过…… 

这一年,就这样从我的眼前消失。回首想想,有什么留在心中?在脑中留下印记的好像只有——博儿顺利考上一高,秋如愿通过职评。我生命中最重的两人! 

这一年,和过去的几十年一样,有些如天边的彩云,慢慢的离我远去,有些像清晨的曙光,悄悄的降临身边。一切平淡又平淡。尽管有些不如意,我还是要轻声地对岁月说,我愿意这样,平静祥和。 

沉睡中,依然有梦。半夜醒来,依然会失眠。不眠的夜里,一缕书香伴我浅读。 

偶尔,不,是经常,心痛的感觉袭来,泪水盈满眼眶,难以自抑的心痛。那一段痛梦的岁月已远离了2011,可仍会在心中萦绕。那是上苍给我的一个什么的幸福啊,我沉醉其中,笑靥如花地和它拥抱,它却像蝎子一样蜇得我心痛不已…… 

通常,一杯清茶,一段白天独处的寂寞时光,或者入睡前一段铅华洗尽的夜晚,窗外是初春的微风吹拂或者暮秋忧伤的凉凉细雨,耳边响着绵绵长长的带着苦涩又显得疲倦伤感的音乐,这样的日子是那样真切地走近我,靠近我柔软的心。 

席慕蓉说“我也知道,十六岁的花季只开一次。”是的,浪漫的16岁只有一次,青春过后,便是无法阻挡的平淡与凡俗。不能挽留流逝的岁月,那就慢慢随着它一起成熟吧;不能拒绝身体的衰老,那就常常浇灌心灵的花朵,别让它枯萎;不能拒绝柴米油盐的平淡,那就加入一瓣心香吧…… 

时光流逝,老了容颜,年少时深深浅浅的梦境也逐渐尘埃落定。终于懂得,涂了油彩入戏,卸去妆容才是生活。如同手中在握的日子,像一杯白开水,温吞清淡,却是须臾不可离。 

我的2011,我悄然送你远行……

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017